トップページ > 個人情報保護方針・サイト利用規約

個人情報保護方針


本サイトをご利用いただくにあたり、ユーザーの同意を得ることなく個人情報を収集することはございません。個人情報とは、個人を特定できる情報、氏名、住所、メールアドレス、電話番号等を指します。これらの個人情報は本サイトで提供するサービスをご利用いただくのに必要な場合に限り収集させていただきます。ユーザーは、個人情報を明らかにすることなく本サイトをご利用いただけますが、一部の情報やサービスを提供するため個人情報が必要な場合があります。その場合は、事前にユーザーの同意を得ることとします。

当教室は、お客様の個人情報を保護することが、当教室の事業活動の基本であるとともに、社会的責務 と考え、 個人情報の適正な取り扱いについて以下のとおり実施しております。

当教室は、お客様の個人情報を保護することが、当教室の事業活動の基本であると当教室は、お客様の個人情報について、個人情報に関する法令、規範を遵守し、取り扱う部門ごとに個人情報の管理責任者を置き、個人情報の保護に努めてまいります。

当教室は、お客様の個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するための措置を講じています。

当教室は、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、当教室と同様に適切な管理を行うよう、契約によって義務づけています。 収集した個人情報は、本サイトで提供するサービスをご利用いただく為にのみ使用され、ユーザーの事前の承諾なしに第三者に開示することはありません。ただし、正当に必要とされる範囲内において、個人情報を公開または使用することがあります。
当教室は、個人情報の取り扱いに関し、お客様の苦情に対する窓口を設置し、適切な対応を図ります。また、お客様ご自身の個人情報に関する開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、第三者提供の停止等を求められたときは、合理的な範囲ですみやかに適切な対応を行います。

当教室は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における個人情報の取り扱いを監査して継続的に見直し、改善に努めます。

当教室は、個人情報保護法に関するガイドブック等を作成し、従業員に配布するとともに、継続的に社内研修会等を実施するなど従業員の教育・訓練に努めてまいります

サイト利用規約


本Webサイトを利用する方は次の利用条件をよくお読みください。 この利用条件の各項目は、契約あるいはその他の法律上の義務を発生させるものではありませんが、一旦ご利用を開始されました後は、これら利用条件を遵守することに同意したものとみなしますので、ご了承ください。

◆著作権について
本Webサイトに掲載されている情報に関する著作権は、当教室または一部の情報に関しては情報提供者に帰属しています。本掲載内容の全体または一部について、当教室の事前の許可なく、複製、送信または配布する事を禁じます。

◆責任について
本Webサイトに掲載されている情報の利用に関して、いかなる目的での使用に関しても、当教室は保証を致しません。本Webサイト上の情報を使用したことから生じる責任の全ては、使用者自身が負うことになり、当教室は一切の保証及び損害賠償責任の負担を行いません。

◆リンクについて
本Webサイトにリンクされている第三者サイトの内容に関して、当教室は一切責任を負いません。当教室はリンクを提供することにより、そのサイトに関する一切の保証を与えるものではございません。

◆掲載内容について
当教室は、いつでも予告なく本Webサイトの掲載内容の変更・修正を行うものとします。

PAGETOP
ナーサリー岡本
個人情報保護方針 サイト利用規約 お問合わせ

幼稚園受験・小学校受験対策のお手伝いならナーサリー岡本

 
Copyright (C) 2008 nursery okamoto All Rights Reserved.